Прислать новость

Белгородские пожарные спасли взобравшуюся на водонапорную башню кошку

Животное просидело в ловушке несколько суток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

331

​​​​​​В Белгородской области пожарные спасли взобравшуюся на водонапорную башню кошку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По данным ведомства, спасательную операцию сотрудники экстренных служб провели в Прохоровке в минувшую пятницу, 15 ноября. Попавшее в ловушку животное заметили люди, которые находились рядом с местным железнодорожным вокзалом. Жалобное мяуканье раздавалось на всю округу, поэтому неравнодушные прохожие позвонили в службу спасения и рассказали, что кошка уже несколько дней не может спуститься, хотя и пытается. Несмотря на то, что спасение животных не входит в обязанности пожарных, они откликнулись на просьбу, так как в тот момент людям их помощь не требовалась.

Сотрудники дежурного караула пожарно-спасательной части № 30 приехали на вызов, подобрались к испуганному животному, сняли его с башни и передали людям, которые вовремя позвонили в службу спасения.

Напомним, что истории с попавшими в беду котами не всегда заканчиваются благополучно, как в этот раз. На прошлой неделе в Белгороде на обочине нашли обессиленного кота без зубов. Сейчас животное находится в частной ветеринарной клинике и, несмотря на стабильно тяжелое состояние, пытается вставать и ходить.