Прислать новость

В Белгороде на Харгоре установят светофоры для пешеходов

Объекты должны заработать 15 декабря на остановке «Электроконтакт» и детской поликлинике № 4

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2019 16:36
6

Читать все комментарии

1729

В Белгороде на Харьковской горе установят светофоры для пешеходов. Об этом сообщил мэр Белгорода Юрий Галдун.

Как оказалось, градоначальник читает различные паблики, чтобы быть в курсе жизни города. Недавно в группе «Честный список Белгород» появилось обращение к Юрию Владимировичу с просьбой урегулировать движение на пешеходных переходах, расположенных возле детской поликлиники № 4 на улице Щорса, а также в районе остановки «Электроконтакт». Пользователь рассказал, как он остановился в том районе, чтобы пропустить пешехода, но тот отвлекся на телефон. Когда автомобилист тронулся с места, пешеход тоже все-таки решил перейти улицу. Теперь водитель опасается, что ему может прийти штраф.

«Как быть, когда половина города уже устала писать в инстанции о светофорах на переходах возле поликлиники и остановки «Электроконтакт». Хотя бы ответьте, вы можете нам помочь? Если нет, то куда обращаться с этой проблемой? Город устал стоять в пробках», — написал водитель без надежды на ответ.

Тем не менее, ответ все-таки пришел в краткой и точной форме.

«К 15.12.19 будут стоять светофоры по требованию», — написал пользователю мэр.

Ответ был настолько неожиданным, что читатель прислал мэру стикер с благодарным котом, а автомобилист, написавший обращение, на эмоциях заявил, что сейчас городом руководит «самый нормальный мэр за всю историю». Отметим, возле зебр установят светофоры с кнопками, на которые пешеходам нужно будет нажимать, чтобы для них загорелся зеленый сигнал, а для водителей – красный.