Прислать новость

Стань волшебником!

«Житьё» девятый раз проводит акцию «Стань волшебником!». И за это время вы, наши любимые читатели, исполнили желания около 300 ребятишек из детских домов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1552

«Стань волшебником!» — традиционная акция «Житья», которую мы проводим каждый год накануне Нового года. Мы спрашиваем у детишек из детских домов, что они хотят в подарок к Новому году, и предлагаем исполнить их мечты нашим читателям.

До Нового года остаётся чуть больше месяца. На прошлой неделе «Житьё» побывало в Ивнянском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Сюда мы приезжаем уже не первый раз. И не без участия «Житья» к этому центру удалось привлечь внимание социальных партнёров. Например, сейчас центр участвует в проекте «Создание взаимодействия с социальными партнёрами в целях социализации и самореализации воспитанников», в рамках которого дети занимаются спортом и творчеством, ищут себя.

Судьба у этих детей не самая лёгкая. Некоторым негде жить, у кого-то родители остались без работы, а для ребёнка нет самого необходимого. Как бы то ни было, дети не виноваты в том, что оказались заложниками обстоятельств.

Но какой бы трудной ни была ситуация, дети всегда остаются детьми. Всем им хочется внимания, любви, радости. Новый год даже взрослые ждут с нетерпением и хотят, чтобы исполнились их мечты. Что же тогда говорить о детворе?

Доброго волшебника Дедушку Мороза ждут все дети без исключения. Но если в семье роль доброго волшебника играют мама и папа, то исполнить мечты этих малышей некому. Однако стать волшебниками можете вы, дорогие читатели.

Мы спросили у детишек, о чём они мечтают. В основном ребята хотят игрушки. Вы можете купить подарок и принести его в редакцию. Перед Новым годом мы отвезём подарки в социально-реабилитационный центр. Отчёт о поездке с фотографиями подарков мы опубликуем в одном из новогодних номеров «Житья».

Некоторые ребята на момент нашего визита отсутствовали в социально-реабилитационном центре из-за болезни. А публиковать фотографии других воспитанников не разрешили органы опеки. Тем не менее мы спросили у этих детишек, что они хотят в подарок на Новый год, и написали об этом, правда, без фотографий, ведь, согласитесь, дети не должны лишаться праздника из-за бюрократизма.

Дима, 3 года

— Когда вырасту, хочу, чтобы у меня была настоящая машина. Большая! Дедушка Мороз, подари мне большой игрушечный КамАЗ.

Ульяна, 3 год

— Хочу красивую говорящую куколку. Чтобы говорила слово «мама» или ещё что-нибудь. Я буду её наряжать и причёсывать.

Вера, 4 года

— Дед Мороз, подари мне куклу в красивом платье и с длинными волосами, чтобы я ей делала причёски, косички, хвостики. Например, в голубом платье или в жёлтом. Сможешь?

Миша, 4 года

Многие наши читатели помнят этого мальчика с прошлого года. Миша тогда очень хотел большую машинку, например КамАЗ, и ему его подарили. В этом году он снова хочет КамАЗ — на этот раз на пульте управления. КамАЗов много не бывает!

Лена, 5 лет

— Мечтаю о кукле Беби Бон — у неё красивая одежда и её можно нянчить на руках, как ребёнка. А ещё она умеет пить из бутылочки. Подарите? Я буду самая счастливая!

Коля, 5 лет

— Дедушка Мороз, подари мне робота на пульте управления. Ну пожалуйста! Я буду хорошо себя вести. Не веришь?

Рустам, 6 лет

— Лучшей игрушки, чем робот, не бывает. Разве что робот на пульте управления. Я мечтаю о таком. Подарите?

Денис, 7 лет

— Я никогда не ездил на поезде. Говорят, это очень интересно. Поэтому мне хотелось бы, чтобы у меня была игрушечная железная дорога с паровозом.

Артём, 7 лет

— Когда я вырасту, хочу быть…роботоводителем. Ну, чтобы роботом настоящим управлять. А пока пусть у меня будет игрушечный робот-трансформер Бамблби с пультом управления.

Максим, 7 лет

— Когда я играю с пистолетом, я представляю себя защитником нашей Родины. Обещаю, что, как вырасту, буду Родину защищать. Подарите мне, пожалуйста, пистолет с лазером.

Подарков ждут все!
Помимо ребят, о которых мы рассказали, подарков ждут и другие дети (разрешение на публикацию фото которых нам не дали):

3-летний Тит мечтает о роботе-трансформере с пультом управления.

3-летняя Стефания хочет куклу.

7-летний Саша попросил в подарок синюю машину с пультом управления.

10-летняя Кира мечтает о кукле Бэби Бон — она сказала, что ей нравится представлять себя с куклами мамой.

14-летняя Лена коллекционирует плюшевые игрушки и хочет в подарок большого мишку.

15-летняя Надя попросила большие наушники для подключения к телефону, чтобы слушать музыку.

8-летний Максим увидел машину с пультом на аккумуляторе у друга, и ему захотелось такую же.

9-летний Адам мечтает в будущем стать робототехником и хочет в подарок робота-трансформера Бамблби с пультом управления.

9-летний Сергей любит ездить на машине. А пока просит подарить ему машинку с пультом управления.11-летний Вова попросил такой же подарок.

9-летний Юра говорит, что мечтает стать автогонщиком. Он будет счастлив, если ему подарят гоночную машину с пультом управления.

12-летний Сергей мечтает о ватрушке для катания с горки.

Его ровесник Кирилл увлекается футболом и хочет стать известным футболистом. Его мечта — комплект футбольной формы, размер 44 — 46.

15-летняя Руслана будет рада большим наушникам.

Ждём любимых волшебников-читателей с подарками в редакцию. Наш адрес: Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Телефон 33-58-25.

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ