Прислать новость

В Белгороде опубликовали проект будущей двухуровневой развязки на улице Сумской

Визуализацией объекта поделился глава департамента строительства и транспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1483

​​​​​​В Белгороде в социальных сетях опубликовали проект будущей двухуровневой развязки, которую построят на пересечении улиц Чичерина и Сумской. Визуализацией на своей личной странице во «ВКонтакте» поделился глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

По словам вице-губернатора, проект был подготовлен командой «Белоблпроект». Протяженность развязки составит 1,928 километра. Завершить работы планируют к октябрю 2021 года.

«Кольцевая развязка Сумская — Чичерина — одна из ключевых в Белгороде. Она испытывает большую нагрузку, особенно в часы пик. Перевод транспортных потоков в два уровня назрел давно, но только сейчас мы получили возможность реализовать наши планы», — написал Евгений Глаголев.

Напомним, ранее стало известно, что строительство двухуровневой развязки на этом перекрестке обойдется в 772 миллиона рублей. Возведение аналогичного объекта на пересечении улиц Студенческой и Калинина будет стоить в два раза дешевле. Также строительство второй развязки займет меньше времени — объект обещают сдать в мае 2020 года.