Прислать новость

Белгород не будет принимать чемпионат мира по волейболу

WADA отстранило Россию от организации таких масштабных мероприятий на четыре года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2019 17:32
1

Читать все комментарии

2751

​​​​​​Белгород не будет принимать чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Об этом стало точно известно сегодня, 9 декабря.

По данным РИА «Новости», WADA отстранило Россию от организации таких масштабных мероприятий на четыре года из-за допингового скандала.  Ранее в пересланных из столичной лаборатории данных обнаружили ряд несоответствий, после чего комитет по соответствию (WADA) рекомендовал лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В ближайшее время Россия не сможет стать организатором такого рода мероприятий. Российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях только в нейтральном статусе, но не под флагом страны.

Напомним, что масштабное спортивное событие должно пройти в нескольких городах России в 2022 году. 1 августа Международная федерация волейбола объявила 10 российских городов, которые будут проводить матчи, но Белгород в этот список не попал. Через полтора месяца ситуация изменилась, и город официально включили в список кандидатов, готовых организовать соревнования. Для этих целей в областном центре строят волейбольную арену на 10 тысяч мест. Несмотря на то что возведение объекта идет вне графика из-за нехватки квалифицированных кадров, работы планируют завершить в 2020 году.