Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Главную елку Белгородчины откроют Деды Морозы разных эпох

Мероприятие будет посвящено уходящему Году театра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5115

​​​​​​В Белгороде обнародовали программу мероприятий на предстоящие новогодние праздники. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Концепцию празднования Нового, 2020 года на ежемесячном оперативном совещании представила глава управления культуры Ольга Лесных. Как стало известно, отмечать любимый праздник белгородцы начнут 20 декабря. С этого дня начнутся открытия елок в городских округах. 28 декабря свои огни зажжет главная елка региона, которую уже устанавливают на Соборной площади. Согласно традиции откроют ее парадом Дедов Морозов, но сам формат этого мероприятия в этом году изменится и будет посвящен уходящему Году театра.

«Вместо традиционного парада Дедов Морозов жителей и гостей города ждет театрализованно-юмористическая церемония «Седая борода». На главную площадь съедутся Деды Морозы из разных эпох. Каждый из них предстанет перед зрителями в своем неповторимом облике. Кому достанется награда «Седой бороды» и право зажечь огни на елке, мы узнаем в конце мероприятия», — рассказала Ольга Лесных.

На церемонии также откроют каток и дискотеку с участием популярных кавер-групп. Вокруг праздничной елки развернется ярмарка. В этот же день здесь начнутся детские интермедии, спектакли, концертные программы. Они будут проходить ежедневно до 13 января.

Главный праздник года кроме Соборной площади можно будет встретить на площадках у кинотеатра «Русич», Дома офицеров, Центра досуга на Крейде, на территории усадьбы княгини Волковой в Старом городе. После видеопоздравления мэра Белгорода гостей ждет развлекательная программа и диджей-сет «Танцующий город» от ведущих белгородских радиостанций. Веселье продолжится до 4 утра.

В 12:00 1 января горожане смогут принять участие в «Забеге желаний». Акция пройдет по всей России. Участникам предстоит пробежать вместе с руководителем городского управления по физической культуре и спорту, чемпионом России по плаванию Михаилом Носковым по Соборной площади и парку Победы символические 2 020 метров.

3 января белгородцев приглашают в парк Победы на танец «В ритме моего города», а также поучаствовать в конкурсах и мастер-классах. 7 января, в Рождество, сотни православных белгородцев пройдут крестным ходом от Спасо-Преображенского храма до Соборной площади, где после богослужения начнется концерт. Завершит череду праздничных мероприятий III фестиваль вареников, который пройдет 11 и 12 января. Белгородцев угостят 10 тысячами порций. Первый фестивальный день завершится выступлением кавер-группы «Нестройные», второй — концертом группы «Божья коровка».

Всего в праздничные дни проведут 300 мероприятий, 100 мастер-классов, 150 концертов и представлений. Общая продолжительность новогодней программы составит более 2 тысяч часов.