Медсестра из Белгорода признана лучшей в стране

Галина Гиенко стала победительницей всероссийского конкурса «Главная медицинская сестра года-2019»

17.12.2019 16:01
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

​​​​​​Главная медицинская сестра областной клинической больницы Святителя Иосафа признана лучшей в стране. Галина Гиенко стала победительницей всероссийского конкурса «Главная медицинская сестра года-2019».

По данным департамента здравоохранения Белгородской области, мероприятие проводилось с целью демонстрации опыта и наработок героев сестринского дела. В конкурсе поучаствовали более 650 главных медсестёр со всей страны. Каждая из них представила свои проекты по внедрению инновационной модели организации работы среднего медицинского персонала. Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса прошла в Москве 13 декабря.

Галина Гиенко представила на суд жюри проект «Универсальная медсестра», основанный на полипараметрическом анализе проблем пациента, когда медсестры оценивают как физическое, так и психическое, социальное здоровье. Таким образом можно выявить проблемы, которые напрямую не связаны с заболеванием: качество питания, употребление алкоголя, курение, определение проблем психического здоровья.

«Мы сменили традиционную модель работы медицинских сестёр на пациентоориентированную. За каждым пациентом у нас закреплены постоянные медицинские сестры, они уделяют пациенту необходимое количество времени. У медсестры от 8 до 14 пациентов. Медсестра работает с момента их поступления в отделение и до выписки: выполняет перевязки, инъекции, инфузии и все мероприятия по уходу. При этом все медицинские сестры взаимозаменяемы», — рассказала о проекте Галина Гиенко.

Главная медсестра областной клинической больницы Святителя Иоасафа отмечает, что работа приносит ей большое удовольствие. Этому учреждению она посвятила 15 лет, а общий стаж составил 30 лет.

«Это своего рода мотиватор для меня. Совершенствуюсь, учусь новому. Именно поэтому моя работа уже смысл жизни», — говорит Галина Ивановна.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ