Прислать новость

Под Белгородом устроили «концлагерь» для собак

Животных держат в жутких условиях на заброшенной ферме в поселке Комсомолец

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

3582

Под Белгородом устроили «концлагерь» для бродячих собак. Об этом защитники животных сообщили в социальных сетях, прикрепив к посту шокирующие фото и видео.

Как стало известно, животных после отлова держат в жутких условиях на заброшенной ферме в поселке Комсомолец. По словам зоозащитников, собак практически не кормят, редко дают им пить, а территорию не убирают. Поэтому неравнодушных людей призывают забирать узников «концлагеря» к себе, а также задаются вопросом, почему органы власти не контролируют это страшное место.

«Они медленно умирают. Кто из вас готов помочь? Возможно, кто-то согласится взять себе собаку из этого концлагеря. Ведь на самом деле это не так сложно — спасти хотя бы одну собачью жизнь», — пишет автор поста.

По данным телеграм-канала «Белгород №1», пункт содержания животных, оборудованный на месте бывшей фермы, принадлежит хозяину компании «Фауна+», которая занимается отловом животных. Руководитель организаций заявил источнику, что «концлагерь» контролирует Россельхознадзор, сотрудники которого периодически составляют акты, но пускать журналистов на территорию фермы отказался.