Прислать новость

Двух пострадавших при взрыве завода под Белгородом отправят на лечение в Москву

Воздушный борт доставит пациентов в столицу сегодня вечером

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5846

​​​​​Двух пострадавших при взрыве завода под Белгородом отправят на лечение в Москву. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Агро-Белгорье».

По данным компании, врачи оценили глубину ожогов и общее состояние пациентов, после чего решили, что сегодня, 15 января, в столичную клинику отправятся двое из них. Уже вечером воздушный борт доставит двух пострадавших в ожоговый центр при Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В. Вишневского.

По рекомендации одного из врачей одного из четверых пациентов пока оставят в Белгороде. Сейчас для него разрабатывается специальный бокс – особая конструкция, в которой будут созданы все необходимые условия, в том числе и технические, для дальнейшего лечения пациента такой степени тяжести.Что касается четвертого пострадавшего, то в скором времени его могут перевести из палаты интенсивной терапии в обычную.

Напомним, 11 января в производственном цехе по переработке зерна «Новоборисовское ХПП» произошел хлопок пылевоздушной смеси. В происшествии пострадали пять человек. Один из них отказался от госпитализации, остальных пришлось доставить в больницу. Один рабочий получил 95% ожогов тела.

Вчера, 14 января, глава ГК «Агро-Белогорье» встретился с родными пострадавших и передал каждой семье по 1 миллиону рублей. Точная причина происшествия пока не установлена. Предположительно к взрыву могли привести технологического регламента процесса производства и человеческий фактор.