Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Белгородку обязали выплатить кредит умершей сестры

Женщине придется вернуть банку более 250 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

861

В Белгородской области суд обязал женщину выплатить кредит ее умершей сестры. Об этом сообщает пресс-служба Шебекинского районного суда.

По данным ведомства, разбирательство было инициировано представителем одного из известных банков. Истец потребовал взыскать с наследницы умершей клиентки 251 189 рублей. В судебном заседании женщина не признала иск, сославшись на то, что жизнь ее сестры была застрахована, поэтому задолженность должна погасить страховая компания.

Однако суд пришел к выводу, что выплаты по долгам наследодателя не прекращаются в связи с его смертью, а переходят к его наследникам в соответствии со ст. 1110 ГК РФ.

«В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не переходят по наследству только личные права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя. К ним относятся, например, алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина и другое», — сообщили в пресс-службе.

Так как белгородка стала единственной наследницей своей умершей сестры, ей придется выплатить задолженность по кредиту в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу. Сторона ответчика уже подала апелляционную жалобу.