Прислать новость

В Белгороде осудили разбойника, грабившего салоны сотовой связи с пистолетом

Злоумышленник украл дорогостоящий «Айфон» и 7 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1206

В Белгороде суд поставил точку в деле молодого человека, которого обвинили в разбойном нападении на салоны сотовой связи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры областного центра.

Напомним, преступления были совершены в ноябре прошлого года. Первый эпизод случился 14 числа. В 20.40 злоумышленник вошел в салон под видом покупателя. Некоторое время он рассматривал витрины, а потом спросил консультанта о тарифах. Выбрав удобный момент, 25-летний молодой человек достал травматический пистолет, начал угрожать им сотруднику и требовать деньги. Получив семь тысяч рублей, парень скрылся.

Второй эпизод датирован 16 ноября. Белгородец пришел в другой офис, но наводить ужас на сотрудников пистолетом сразу не стал. Дождавшись, когда продавцы отвлекутся, он схватил с витрины дорогостоящий мобильник и выбежал на улицу. Работники салона попытались догнать злоумышленника, но он направил в их сторону травматический пистолет.
В судебном заседании выяснилось, что на преступления парня толкнуло давление коллекторов, которых он боялся. 11 февраля суд признал его виновным в двух эпизодах разбоя и приговорил к двум годам заключения. Отбывать наказание белгородец будет в колонии общего режима. Отметим, что приговор пока не вступил в законную силу.