Прислать новость

В Белгороде юная мошенница отобрала у взрослого мужчины иномарку

Девушка сделала вид, что перевела деньги за покупку авто через мобильный банк

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1095

В Белгороде 22-летнюю девушку подозревают в необычном мошенничестве. Злоумышленница обманом отобрала у взрослого мужчины иномарку.

В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что 42-летний хозяин автомобиля «Дэу Матиз» опубликовал объявление о продаже авто в интернете. Вскоре на него откликнулась девушка. Договорившись о встрече, предполагаемая преступница заявила автовладельцу, что готова купить иномарку за 105 тысяч рублей. Эта сумма устроила мужчину, и они заключили договор купли-продажи. После этого злоумышленница сделала вид, что перечислила деньги на счет продавца через мобильный банк, а для достоверности позвонила в службу поддержки, чтобы узнать, сколько времени может занять перевод средств. Консультант ответила, что деньги поступят на счет в течение пяти дней, после чего мужчина со спокойной душой передал машину и документы на нее девушке. Однако средства не пришли на карту ни через пять дней, ни через неделю. Тогда мужчина понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

Вскоре предполагаемая преступница была найдена. По ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) возбудили уголовное дело. Девушке грозит до пяти лет заключения.