Прислать новость

Митрополит Иоанн поднялся в небо над Белгородчиной на вертолете

Полет стал обрядом, символизирующим духовную защиту от коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1137

Митрополит Иоанн поднялся в небо над Белгородской областью на вертолете. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

По данным источника, обряд глава Белгородской и Старооскольской епархии совершил около часа назад. После молебна он поднялся на борт вертолета с иконой и облетел Белгородчину.

У жителей региона это событие вызвало неоднозначную реакцию, однако ранее представитель РПЦ предвидел, что его слова и действия будут подвергнуты критике. Тогда речь шла о духовной защите региона, которая потребовалась из-за распространения коронавируса. Ее символом стал колокольный звон, который звучит во всех храмах области несколько раз в день.

Митрополит Иоанн за последние десять лет дважды поднимался в небо, чтобы помолиться за Белгородчину. В 2010 году обряд был призван уберечь регион от лесных пожаров, в 2013-м – от распространения африканской чумы свиней.

Напомним, что помимо мер духовной защиты в белгородских храмах не забыли и о защите физической. Прихожанам рекомендовали не целовать иконы, кресты и руки священников, сотрудникам храмов — предоставлять для обрядов одноразовую посуду, дезинфицировать купели, крестить детей в индивидуальном порядке, протирать специальными растворами мебель, чаще мыть руки. Крестный ход решили отложить, так как мероприятие предусматривает массовое скопление людей.