Прислать новость

В белгородских школах идет подготовка к дистанционному обучению

Заниматься в режиме онлайн смогут порядка 92% учеников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1110

В белгородских школах идет подготовка к дистанционному обучению, которое начнется 1 апреля. Об этом стало известно во время ежедневного брифинга, в рамках которого представители ведомств предоставили информацию о ситуации с распространением коронавируса, а также ограничениях, связанных с ним.

По словам заместителя начальника департамента цифрового развития Олега Кравченко, доступ к интернету имеют все школы, однако сейчас проводится работа по увеличению пропускной способности доступа в сеть — проблем с трафиком в целом возникнуть не должно.

«В ближайшее время в образовательных учреждениях региона запланирована огромная работа по проведению в соответствие структурированных кабельных сетей. После устранения имеющихся недостатков весь поступающий объем трафика будет доступен на рабочих местах учителей», — отметил Олег Кравченко.

В муниципальных образованиях сейчас формируют списки ответственных за техническое обеспечение. В случае необходимости эти люди будут консультировать технических специалистов и учителей в школах. Родителей и учеников информируют о возможности использования образовательных онлайн-сервисов в домашних условиях.

«Территории, на которых проживает более 92% населения области, сегодня имеют доступ в интернет. Для семей, которые не имеют возможности доступа в интернет, будут рассматриваться другие возможности организации дистанционного образования школьников — например, на территории библиотек», — заявил Олег Кравченко.

Напомним, школьники и студенты будут учиться дистанционно до 12 апреля. Учащиеся вузов и ссузов полностью перешли на домашний режим обучения 24 марта, а ученики школ приступят к занятиям 1 апреля, когда завершатся каникулы.