Прислать новость

В Белгороде родители школьников высказались против дистанционного обучения

По мнению горожан, не у всех есть возможность учиться дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

4851

В Белгороде родители школьников высказались против дистанционного обучения детей. Спор развернулся под одним из последних сообщений на странице главы региона Евгения Савченко.

По словам родителей школьников, их возмущение связано с тем, что не у всех есть возможность для удаленного обучения. К тому же выполнение заданий нужно контролировать, а родители не могут делать это, поскольку от работы их никто не освобождал. Сами школьники тоже не хотят засиживаться в четырех стенах и в поисках развлечений отправляются в торговые центры.

«Не все родители могут бросить работу, чтобы учить своих детей. Особенно если семья неполноценная. Не у всех есть родственники, которые могут присмотреть за детьми. Не у всех есть доступ к интернету, компьютеры и веб-камеры. А главное — детей 1 — 4-х классов слишком рано оставлять дома одних», — пишет один из пользователей.

Мамы предложили переводить школьников на дистанционное обучение по усмотрению родителей: чтобы дома учились только те, у кого есть такая возможность. Для остальных школьников просят организовать дежурные классы, которые будут работать в штатном режиме.

Отметим, что такое мнение разделили не все. Многие отметили, что меры были приняты для здоровья детей.

«Во времена моей молодости школа несколько раз закрывалась на карантин. Мы просто не ходили в школу две недели, и всё. А родители работали. Сейчас государство даёт возможность вашим детям в условиях карантина получить образование. Они подготовили учителей, подготовили оборудование, ресурсы. А вам и это не нравится», — пишет пользователь соцсети.

Напомним, школьники перейдут на дистанционный режим обучения с 1 апреля. Сейчас они находятся на плановых каникулах. Также обучаться на дому с 24 марта стали студенты вузов и ссузов. В таком формате образовательные учреждения будут работать до 12 апреля.