Прислать новость

Мэр Белгорода призвал работодателей к соблюдению трудового законодательства

Рекомендация связана с возможным сокращением работников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

795

Мэр Белгорода Юрий Галдун призвал работодателей к соблюдению трудового законодательства в сложившейся с коронавирусом ситуации. Соответствующее сообщение градоначальник опубликовал на своей странице в социальной сети.

По словам Юрия Галдуна, речь идет о своевременной выплате зарплат, переводе работников на удаленку и возможных сокращениях. Мэр рекомендовал горожанам обращаться в Государственную инспекцию труда Белгородской области по вопросам трудового законодательства. На вопросы ответят сотрудники горячей линии: (4722) 31-82-21. В случае нарушения трудовых прав можно обращаться в прокуратуру города Белгорода по телефону (4722) 26-47-61. Интернет-ресурс по данным вопросам: онлайнинспекция.рф.

Напомним, ранее глава Белгородской области Евгений Савченко порекомендовал работодателям перевести на дистанционный режим работающих пенсионеров. Но при этом не должно быть ущерба для эффективности функционирования организаций.

Сейчас эти правила соблюдают два сотрудника ГКУК «Белгородская государственная детская библиотека им. А.А. Лиханова», шесть сотрудников ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека». Три сотрудника ГБУК «Белгородский государственный театр кукол» и все сотрудники старше 65 лет ГУП «Фонд поддержки ИЖС», которые не перешли на дистанционный режим работы, находятся в ежегодных оплачиваемых отпусках.