Прислать новость

В Белгородском госуниверситете объявили каникулы

Соответствующие документы подписал ректор Олег Полухин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1232

В НИУ «БелГУ» объявили весенние каникулы. Соответствующее сообщение ректор вуза оставил в своем блоге.

По словам Олега Полухина, сегодня, 26 марта, он подписал приказы, согласно которым с 28 марта по 5 апреля студенты, которые два дня назад полностью перешли на дистанционное обучение,  будут находиться на каникулах, а сотрудники университета не будут ходить на работу с 30 марта по 3 апреля.

«Уважаемые студенты, преподаватели, сотрудники университета!
Сегодня я подписал приказы об объявлении для обучающихся НИУ «БелГУ» каникул с 28 марта по 5 апреля, а для преподавателей и сотрудников университета нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года с сохранением заработной платы, в соответствии с Указом Президента России и приказом Министра образования и науки РФ. Приняты меры по обеспечению бесперебойной работы информационных систем вуза и всех коммуникаций, назначены ответственные дежурные из числа проректоров и сотрудников управления комплексной безопасности»,- говорится в сообщении.

Также Олег Полухин предложил сотрудникам университета старше 65 лет перейти на удаленку до 6 апреля. При этом условия оплаты труда будут сохранены.

«Мы обязаны позаботиться о вашем здоровье и готовы оказать максимальную методическую помощь не только в организации работы на дому, но и в социальной поддержке с помощью наших волонтёров»,- пишет ректор.
 

Напомним, сделать ближайшую неделю нерабочей предложил президент РФ Владимир Путин. Он обратился к гражданам вчера, 25 марта. В Белгородской области многие работодатели еще не приняли решение по данному вопросу.