В России создали препарат для лечения коронавируса

Разработки ведутся на основе противомалярийного препарата мефлохина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1147

Сегодня, 28 марта, Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Также на его основе разрабатывается схема профилактики заболевания. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

О средстве против коронавирусной инфекции рассказали российские ученые из научно-производственного центра «Фармзащита». Они разработали схему лечения с учетом китайского и французского опыта, уточняется в ведомстве.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Отметим, что, по её мнению, такой препарат сможет обеспечить эффективное лечение пациентов с различной степенью тяжести COVID-19.

Напомним, что на сегодняшний день в России 1 264 заражённых новой коронавирусной инфекцией. Из них за последние сутки троих обнаружили в Черноземье — в Липецкой области.

Новости других СМИ