Белгородцам рассказали, чем лечат заболевших коронавирусом

Врачи используют препараты, которые эффективны при других заболеваниях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1858

​​​​​​Белгородцам рассказали, чем лечат заболевших коронавирусом людей. Информацию об этом на ежедневном брифинге предоставила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирина Николаева.

Как стало известно, какого-то уникального лекарства от этой болезни нет. В Белгородской области используют препараты, которые эффективны при других заболеваниях. В частности, это комбинированный препарат «Калетра», который сегодня используется для лечения ВИЧ-инфекции. Он не даёт вирусу продолжать жить в организме человека. Препарат имеется в области в достаточном объеме и сегодня активно используется для лечения заболевших коронавирусом. Также рекомендуется использование иммуноглобулинов — их биологическая роль в организме связана с участием в процессах поддержания иммунитета. Необходимые препараты также имеются в наличии в регионе.  Последние рекомендации связаны с применением препарата, который использовался для лечения малярии.Такие препараты препятствуют проникновению вируса в клетку и его дальнейшему размножению.

Что касается медицинского оборудования, то в ближайшее время регион получит 85 аппаратов ИВЛ. 17 из них доставят до конца текущей недели, 44 – на следующей неделе, 24 – до конца апреля. Напомним, средства на эти цели и покупку другого медоборудования власти попросили у бизнесменов.

Также на брифинге заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирина Николаева привела статистические данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России. На территории страны выявлено 1 836 случаев заболевания, при этом 73% из них приходятся на Москву и Московскую область.

В связи с тем, что текущая неделя объявлена нерабочей, она особенно подчеркнула ответственность граждан прибывших в область из столичного региона за соблюдение режима самоизоляции и его крайнюю необходимость. Халатное отношение некоторых граждан к самоизоляции и выявление все большего количества случаев нарушения режима вызывает у белгородских медиков большую озабоченность. Всем жителям напоминают, что к ситуации необходимо отнестись предельно серьезно. Замедление процессов распространения заболевания зависит в прямом смысле от каждого.

Новости других СМИ