Прислать новость

Коронавирус: что нужно знать белгородцам о новой неделе в самоизоляции

Регион направит миллиард рублей на борьбу с инфекцией, а школьники начнут учиться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4033

​​​​​​Распространение коронавирусной инфекцией остается темой номер один не только в Белгородской области, но и во всем мире. Большинство граждан провели дома уже неделю, но теперь им предстоит соблюдать меры предосторожности еще месяц. Последнюю официальную информацию о борьбе с инфекцией в регионе мы предлагаем вашему вниманию.

О деньгах

Белгородская область направит миллиард рублей на борьбу с опасным заболеванием. Об этом рассказали на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 670 миллионов рублей уже выделили из бюджета региона, еще 190 миллионов рублей Белгородчина получила от правительства РФ. 119 миллионов рублей удалось собрать за короткий срок, благодаря пожертвованиям бизнес-структур. Из-за этого разгорелся скандал, который дошел до пресс-секретаря президента. Дмитрию Пескову рассказали, что крупные белгородские компании получили письма от властей с просьбой выделить средства из расчета 2 000 рублей на каждого сотрудника. При этом в местном правительстве подчёркивают, что взносы производятся из прибылей бизнеса, а не из зарплатного фонда, поэтому на сотрудниках эта мера не отразится.

В дальнейшем деньги будут использованы для создания коечного фонда для инфицированных больных, покупку специальных медикаментов, медицинских изделий и аппаратуры.

О пенсионерах

В группе риска по-прежнему остаются люди старшего возраста и граждане, которые состоят на диспансерном учете. Данным категориям населения рекомендуют не покидать свои дома и просить о помощи родственников. Одиноким пенсионерам помогают волонтеры и соцработники. На сегодняшний день, их услугами воспользовались 1587 жителей области, а 981 гражданин изъявил желание получать социальную помощь, которая будет оказана в ближайшее время.

Об исследованиях

Белгородские эпидемиологи наращивают объемы проведения исследований на коронавирус. Как стало известно, с начала эпидсезона на базе Центра гигиены и эпидемиологии было проведено 4511 исследований. 3156 человек проверили на инфицирование COVID-19.660 исследований для 446 человек были проведены за последние сутки.

Об образовании

С 6 апреля школьники Белгородской области выйдут с каникул на дистанционное обучение. Педагоги, которые имеют возможность проводить занятия из дома, будут работать удаленно. Для остальных учителей рабочие места оборудовали в школах. Учиться дистанционно предстоит даже детям, которые находятся на стационарном лечении в детской областной больнице. Чтобы оказать помощь родителям, которые вынуждены работать, в нескольких школах организовали кратковременные группы для начальных классов. Дежурные группы остаются и в детских садах 8 районов области. Они доступны для детей, чьи родители заняты на производствах непрерывного цикла. Что касается студентов вузов и ссузов, то они продолжат обучение в дистанционном режиме.

О статистике

Сегодня, 4 апреля стало известно, что в Белгородской области зарегистрирован еще один заболевший коронавирусом. Шестым носителем инфекции стала женщина, которая недавно вернулась из заграничной поездки. Она чувствует себя хорошо и лечится дома. Режим самоизоляции соблюдают 1693 человека. 36 человек находятся в обсерваторе, еще 12 - в стационарах. Строгий режим изоляции за сутки нарушили 20 человек. Еще семь злостных нарушителей до сих пор находятся в розыске.