Прислать новость

В России планируется повышение цен на продукты до 20%

Сильнее всего могут подорожать консервы, кофе, чай и какао

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

583

В ближайшие две недели в России могут врасти цены на продукты от 5 до 20%. Ожидается подорожание товаров от кофе до хлеба. Об этом сообщило издание «Известия» вчера, 6 апреля.

По данным СМИ, предложение о подорожании продуктов поступило от крупнейших поставщиков продуктов, которым приходится больше тратиться на упаковку товаров, закупку ингредиентов и другие этапы производства. Инициативу уже одобрили в федеральной антимонопольной службе, но торговые сети всё равно планируют сдержать скачок в стоимости.

Самое заметный рост цент хотят провести для консервированной продукции, кофе, чая и какао — на 20%. Эти товары в основном импортируются в Россию, поэтому их стоимость за рубежом выросла пропорционально курсу доллара. 

На 5-15% производители предлагают повысить закупочную стоимость макаронных изделий. Также поставщики уверены, что нужно пересмотреть цену хлеба и других товаров, при изготовлении которых используют муку и зерно. На их стоимость в первую очередь влияют транспортные расходы компаний, которые к концу марта, по данным «Известий», подскочили в два раза. 

Отметим, что в регионах Черноземья отмечается резкий скачок цен на лимон и имбирь. На лион цены варьируются от 350 до 400 рублей, а на имбирь от 1 500 до 5 000 рублей. это связано с тем, что они якобы помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией.