Прислать новость

Белгородских школьников возмутили выпускные в онлайн-формате

Выпускники заявили, что не хотят развлекать публику через экраны гаджетов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4030

В Белгородской области учеников выпускных классов возмутила новость о предстоящем праздновании последних звонков и выпускных в онлай-формате. Одно из сообщений школьницы опубликовал телеграм-канал «Белгород №1».

По данным источника, вчера, 20 мая, недовольство выразили старооскольские выпускники. В социальных сетях они рассказали, что и без того переживают сложную ситуацию в связи с тем, что сроки ЕГЭ еще не определены. Тем временем, выпускные-онлайн еще больше накаляют обстановку.

Также девушка заявила, что выпускники не хотят развлекать незнакомых им людей через экраны гаджетов, а празднование можно отложить на более спокойное время. Вечером к старооскольким школьникам присоединились выпускники из других муниципалитетов.

t.me/belgorod01

Сегодня, 21 мая, на ситуацию отреагировал глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко. Чиновник сообщил, что ему поступило множество обращений с просьбой разрешить последние звонки.

«Уважаемые школьники и родители, я искренне понимаю ваше разочарование, но подобные действия противоречат всем рекомендациям Роспотребнадзора и прямо нарушают мораторий на проведение любых массовых мероприятий на территории области. Наконец, это просто опасно! Уверен, что организовать встречи в школах можно будет позднее, после окончания пандемии»,- пояснил Александр Сергиенко.

Напомним, в этом году главные праздники и экзамены школьников оказались под запретом из-за коронавируса. Ученикам девятых классов разрешили не сдавать ОГЭ, а ЕГЭ будут сдавать только те, кому результаты необходимы для поступления в вузы. Сроки экзаменов еще не определены – многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Предположительно, сдача ЕГЭ начнется не раньше 19 июня. Экзамен по русскому языку собираются разбить на два дня, так как он станет самым массовым.

Новости других СМИ