Прислать новость

Белгородские оздоровительные лагеря могут заработать 1 июля

В них сможет отдохнуть ограниченное количество детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1858

​​​​​В Белгородской области загородные оздоровительные лагеря могут заработать уже 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, окончательное решение по организации детского отдыха пока не принято – многое зависит от эпидемиологической обстановки. Если лагеря все-таки откроют, то в них будут соблюдаться все санитарные нормы. К отдыхающим не смогут приезжать посетители, а представители культурных и образовательных учреждений попадут на территории зон отдыха только после проведения определенных обследований.

«Мы не сможем в полном объеме принять то количество детей, которое планировалось. Уже сейчас понятно, что первой смены не будет. Часть родителей зарезервировала путевки в загородные оздоровительные лагеря, они еще не выкупались. Поэтому будем индивидуально решать эти вопросы по факту уточнения начала смен», — прокомментировал заместитель мэра Белгорода по социальной политике и образованию Андрей Мухартов.

Что касается работы школьных лагерей, то решение по их графику работы будет принято после точного определения сроков сдачи ЕГЭ. Напомним, что Владимир Путин предложил его провести 29 июня.

Предположительно посещать школьные лагеря дети смогут в июле и в августе. Развивать их будут в стенах образовательных учреждений. От традиционных походов в музеи, кинотеатры и парки в этом году придется отказаться.