Прислать новость

В Белгороде женщина отсудила 60 тысяч рублей у водителя, сбившего ее детей

Торопливый автомобилист выплатит по 25 тысяч пострадавшим мальчикам и 10 тысяч их маме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

574

В Белгороде женщина отсудила 60 тысяч рублей у водителя, который сбил ее детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры областного центра.

По данным ведомства, школьники стали участниками аварии в декабре прошлого года, когда направлялись на занятия. Братья 15 и 7 лет переходили дорогу по зебре, однако водитель ВАЗа девяносто девятой модели не пропустил их. В происшествии младший ребенок получил ушиб колена, а старший, который закрывал его собой, – ушиб предплечья.

Тот день дети провели не в школе со сверстниками, а в карете скорой помощи и в здании травмпункта. Они испытали сильный стресс, поэтому маме мальчиков пришлось показать сыновей неврологу. Тем временем водитель получил смешное наказание – 2 500 рублей штрафа.

Немного оправившись от этой ситуации, мама пострадавших обратилась в суд и потребовала взыскать с торопливого водителя по 100 тысяч рублей на каждого из сыновей и такую же сумму в свою пользу. Ответчик не признал иск, поскольку потерпевшие получили легкие травмы, но согласился заплатить по 5 тысяч рублей братьям. В свою очередь, прокурор тоже не согласился с суммой, которую требовала мать детей, и предложил уменьшить ее.

Октябрьский районный суд удовлетворил иск частично. Автомобилисту предстоит заплатить по 25 тысяч рублей в пользу каждого из пострадавших в аварии мальчиков и 10 тысяч рублей их маме. Решение пока не вступило в законную силу.