Прислать новость

Белгородская прокуратура озвучила итоги проверок по видеообращениям медиков

В Алексеевке и Губкине обнаружились нарушения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

5427

​​​​​В Белгородской области прокуратура озвучила итоги проверок по видеообращениям сотрудников станций скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, сотрудники прокуратуры начали разбираться в системе начисления дополнительных выплат, когда медработники из Алексеевки и Губкина обратились за помощью к президенту. Во время мероприятий выяснилось, что ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Белгородской области» были сформированы не актуальные списки работников, которые включены в региональный реестр лиц, имеющих право на получение стимулирующих выплат. Именно из-за этого 21 сотрудник бригад скорой помощи Алексеевского городского округа не получил выплаты, которые полагались за работу с коронавирусными больными.

Более того, во время проверки заведующий отделением не смог предоставить список медицинского персонала, которым полагаются такие выплаты. Также выяснилось, что работникам станции скорой медицинской помощи, которые получили в марте и апреле компенсационные выплаты, начислили их не в полном объеме. К тому же, с этих средств необоснованно удержали суммы налога на доходы физических лиц. Тот факт, что медицинский персонал Алексеевского отделения станции скорой помощи ни разу не тестировали на коронавирус до 18 мая, а служебные автомобили не дезинфицировали, тоже подтвердился.

В медицинское учреждение внесли представление об устранении нарушений. Материалы, полученные во время проверки, передали в территориальное подразделение Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Что касается жалобы губкинских медиков, то во время мероприятий тоже всплыли нарушения. Оказалось, что работники подстанции скорой помощи не получили выплаты в полном объеме за март и апрель, хотя работали с зараженными коронавирусом. В медучреждение также было внесено представление об устранении нарушений.

«Полное устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры области. Проверки соблюдения законодательства о правильности, своевременности начисления заработной платы и стимулирующих выплат в других медицинских организациях продолжаются»,- сообщили в ведомстве.

Новости других СМИ