Прислать новость

В Белгородской области обнаружили наркопритон

Женщина предоставляла свою квартиру наркоманам в Старом Осколе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

508

​​​​​​В Белгородской области полицейские пресекли деятельность наркопритона. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, обнаружить помещение, где регулярно собирались зависимые люди, удалось в рамках операции «Мак-2020». Пристанищем для наркоманов оказалась старооскольская квартира в микрорайоне Жукова, которую предоставляла 44-летняя хозяйка.

Наведавшись туда, полицейские на входе задержали троих посетителей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Всех их привлекли к административной ответственности за употребление запрещенных веществ без назначения врача. Также позже был задержан еще один «гость» и изъяты самодельные приспособления для употребления наркотиков и шприц.

Хозяйке квартиры грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 232 УК РФ (Систематическое предоставление помещения для потребления наркотических веществ). Женщина может отправиться за решетку на четыре года. К тому же оскольчанку могут привлечь к административной ответственности, если результаты анализов подтвердят наличие запрещенных веществ в ее организме.