Прислать новость

В Белгородской области сотрудники «Мираторга» отказываются работать

Люди жалуются на затяжные смены и сокращенное время отдыха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5668

​​​​​​В Белгородской области в Корочанском районе разгорелся скандал. Сотрудники предприятия «Мираторг» отказались работать из-за тяжелых условий труда.

С возмущенными работниками отдела обвалки встретился наш корреспондент. По словам женщин, конфликты с руководством возникли из-за затяжных смен. В частности, рабочий день может составить 12 — 14 часов, но сотрудниц об этом не предупреждают заранее, а ставят перед фактом.

По словам сотрудниц, на предприятии переработки называют «подработками», однако женщин не устраивает соотношение условий труда и платы за него. Они утверждают, что в прошлом месяце размер надбавок составил лишь 500 рублей. Также было сокращено время, которое выделяется на обеды и перекуры. Например, если ранее у сотрудников было 40 минут на обеденный отдых, то теперь у них есть полчаса. Это на предприятии объяснили тем, что нужно увеличивать объем продукции.

Конфликт вышел за пределы предприятия несколько дней назад, когда проблема начала освещаться в СМИ. После этого от недовольных сотрудниц решили избавиться.

«Нам позвонили и сказали, что мы уволены. Заблокировали бейджики и не пропустили на работу. Допрашивали по одному. С нами хотят расторгнуть договоры, а приказа об увольнении нет», — говорит одна из работниц организации.

Отметим, что руководство предприятия пока не прокомментировало сложившуюся ситуацию. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Новости других СМИ