Прислать новость

Белгородцев оставили голодать из-за ЧП на железной дороге

Также вместо того, чтобы доставить людей в Белгород, их увезли в Брянск

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1260

Жители Белгородской области попали в неприятную ситуацию из-за железнодорожной аварии в Тульской области, где с рельсов сошел состав. Соответствующее сообщение опубликовали в сообществе «Честный список» во «ВКонтакте».

По словам пассажирки, которая направлялась в Белгород из Москвы, проблемы возникли сразу после ЧП. Людям предложили три варианта: добираться до пунктов назначения самостоятельно, на автобусе до Орла или в объезд до Белгорода с задержкой в 5 — 6 часов. Белгородцы выбрали третий вариант, но к тому моменту у них иссякли запасы воды и еды, а позже пассажиры узнали, что везут их вовсе не в Белгород, а в Брянск.

Пополнить запасы воды удалось благодаря мужчине, который сбегал в магазин во время стоянки. Питание пассажирам предоставили около полуночи по прибытии в Брянск: лапшу быстрого приготовления и кексы, которыми сложно накормить маленьких детей.

«А теперь вопрос руководству РЖД: почему в Туле вы обманули людей? Почему вы всех держали в дураках, включая проводников и начальника поезда? Приятных снов, руководство РЖД. А мы пока подумаем, чем накормить детей на завтрак. До Белгорода ещё далеко», — пишет пассажирка.

Отметим, что вчера, 12 июля, на сайте ФПК — дочерней компании РЖД – появилась информация о том, что железнодорожники организовали раздачу воды и питания пассажирам задерживающихся из-за аварии поездов. Отмечалось, что в их число вошли составы Москва – Белгород и Белгород – Санкт-Петербург. Также часть пассажиров предложили пересадить в другой состав, а часть отправить на автобусах до станции Лазарево, а затем пересадить на электрички до Орла.

Новости других СМИ