Прислать новость

Белгородец угрожал судье из-за приговора двадцатилетней давности

Мужчина пугал «обидчика», преследуя его на автомобиле

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

462

В Белгородской области 48-летнего мужчину арестовали на время расследования дела об угрозах судье. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Как стало известно, причиной угроз стал приговор двадцатилетней давности. В 2000 году мужчину осудили за хулиганство и причинение смерти по неосторожности на пять лет. Но отомстить бывший осужденный решил летом 2020 года, когда встретил на улице того самого судью. Зная характеристику мужчины, судья написал заявление в полицию после первой встречи с ним. Однако обращение вызвало обратный эффект: предполагаемый преступник перешел от слов к действию. Белгородец начал преследовать судью на автомобиле, угрожать его здоровью в непристойной форме, а также пугать его, нажимая педаль газа, чтобы «обидчик» думал, что он собьет его.

Опасаясь за свою жизнь, судья вновь обратился в правоохранительные органы. На этот раз следствие ходатайствовало перед судом об аресте мужчины. Требования были удовлетворены.

Белгородец пробудет в следственном изоляторе до окончания расследования дела по  ч.1 ст.296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи в связи с рассмотрением дел в суде).

Новости других СМИ