Прислать новость

В Белгородской области гастролеры сбывали имитированные купюры

Злоумышленники обманули сотрудников как минимум девяти магазинов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

473

В Белгородской области пятерых жителей соседнего региона подозревают в сбыте имитированных купюр. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, компания злоумышленников, каждый из которых ранее попадал в поле зрения полиции, пользовалась стандартной схемой. Мужчина, молодые люди и девушка заходили в магазин за покупками, расплачивались подделками и получали сдачу настоящими деньгами. За время «гастролей» они посетили на арендованном автомобиле как минимум девять магазинов в Алексеевском и Валуйском городских округах, Волоконовском районе и в Новом Осколе. В одном из них кассира насторожила подозрительная двухтысячная. Когда покупатель занервничал и сбежал, бдительная женщина обратилась в полицию.

Тем временем предполагаемые преступники поняли, что их будут искать, выбросили фальшивки возле магазина и решили разделиться на две группы. Двое из них скрылись на такси, но попытка закончилась провалом – их задержали на границе с Чернянским районом. Еще троих удалось догнать в Воронежской области. Во время обыска у одного из злоумышленников нашли поддельные купюры.

Как сообщил начальник следственного отделения ОМВД России по Новооскольскому городскому округу Олег Толмачев, всего полицейские изъяли около тридцати имитированных банкнот с пометкой «не является платежным средством». В отношении жителей Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц). Каждому из них грозит до пяти лет заключения. 44-летний инициатор преступления сейчас находится в следственном изоляторе, молодые люди 24 и 25 лет — под домашним арестом – 21-летняя девушка – под подпиской о невыезде.

Новости других СМИ