Прислать новость

В Белгороде девушка обманула пенсионера на полтора миллиона рублей

Аферистка смогла выманить деньги, представившись сотрудницей банка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

856

В Белгороде пенсионер потерял полтора миллиона рублей, поверив аферистке. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Девушка смогла перехитрить 68-летнего жителя областного центра по всем известной схеме: она позвонила ему и представилась сотрудницей банка. Затем предполагаемая преступница заявила, что на имя мужчины пытались оформить кредит, и предложила «обезопасить» сбережения, сняв их и последовав ее инструкциям. Таким образом, пенсионер обналичил 1 300 000 рублей, но перечислил средства не на «безопасные счета», а мошенникам. Затем девушка пояснила, что теперь мужчине нужно закрыть счет, а для этих целей необходимо перевести еще 200 тысяч рублей. Белгородец решил взять кредит.

Вскоре пенсионер понял, что его обманули и  поспешил обратиться в правоохранительные органы. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а полицейские ищут предполагаемую преступницу и других лиц, которые могут быть причастны к этой ситуации. Каждому из них грозит до десяти лет заключения.

Полицейские в очередной раз просят белгородцев сохранять бдительность, когда речь идет о деньгах. Чтобы проверить сохранность сбережений, достаточно обратиться в банк по номеру, указанному на картах или официальных сайтах финансовых учреждений. Граждан просят никому не передавать свои персональные данные и не озвучивать информацию о карте

Новости других СМИ