Прислать новость

Помещения скандальной школы под Белгородом переоборудуют под столовую

Меры решили принять, чтобы не переводить детей и соблюсти закон о горячем питании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

536

В Белгородском районе помещения школы в Петровке переоборудуют под столовую. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как стало известно, с родителями учеников Петровской ООШ встретился глава Белгородского района Владимир Перцев. Руководитель муниципалитета пообещал не закрывать школу и организовать поставку горячего питания в новом учебном году.

«Пока в селе живут и подрастают дети школьного возраста, школа будет работать. Просто каждый год к образовательным учреждениям возрастают требования по улучшению их функционала. И сегодня одно из таких требований – обеспечение горячим питанием учащихся начальных классов. У некоторых сельских школ, таких как ваша, не было возможностей организовать приготовление и приём пищи непосредственно в здании учреждения. Поэтому мы рассматривали и обсуждали различные варианты решения вопроса. Но ни в одном из них никогда не шла речь о закрытии школы», — подчеркнул глава администрации района.

Чтобы организовать доставку питания в Петровскую ООШ, часть помещений образовательного учреждения переоборудуют под столовую. Также предстоит решить юридические моменты – объединить учреждение с Отрадненской СОШ, которая будет обеспечивать детей обедами. Собравшиеся обратились к Владимиру Перцеву с просьбой провести опрос жителей села по данному вопросу.

«У нас готовится к открытию новый Петровский сельский клуб. Значит, 2 августа совместим два события: открытие клуба и голосование в его новом здании», — ответил Владимир Перцев.

Напомним, о проблемах школы в Петровке стало известно в середине июля, когда местные жители записали видеообращение к президенту. Они рассказали, что из-за закона о горячем питании детей решили перевести в другую школу. Ежедневно им пришлось бы преодолевать около 40 километров, чтобы поесть. Позже выяснилось, что это был один из предлагаемых вариантов решения проблемы. Окончательное решение приняли в пользу детей.

Новости других СМИ