Интим-мошенник вымогает у белгородки деньги, грозясь выложить её пикантное фото

Он похитил пароли и логины девушки, назвав их ей

13.08.2020 16:57
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В редакцию «МОЁ!» обратилась белгородка Дарья Ч. и рассказала историю, которой она хочет предостеречь девушек от нового вида мошенничества. На почту Дарье написал неизвестный и сообщил, что собрал все её логины и пароли и теперь имеет доступ ко всем её аккаунтам. В подтверждение своих слов он назвал её пароль.

«А сам я создал видео с двойным экраном. На первый транслируется то, что ты смотришь, а на второй — запись твоей фронтальной камеры, — написал ей незнакомец. — А теперь, чтобы твои видео и личные фото не попали к твоим друзьям и родным, мне нужна символическая плата 500 $. Эту сумму мне нужно перевести в биткоинах. Мне кажется, это небольшая сумма за моё молчание и наш секрет о твоих шалостях. Обращаться в органы бесполезно, меня невозможно найти».

Дарья подозревает, что её личные аккаунты были кем-то взломаны. По её словам, фото она присылала только своему мужу, с которым впоследствии рассталась, но в том, что написал ей не он, она уверена.

— В таких случаях лучше лишний раз напомнить, что пересылка личных данных и фото в соцсетях может быть небезопасной, — говорит Дарья. — Вроде про это говорят многие, но, к сожалению, пренебрегают. Не знаю, чем закончится история, но платить этому незнакомцу не буду из принципа.

Действительно ли Дарью вычислили и будут ли в дальнейшем какие-то неприятные последствия этого шантажа для неё, пока неясно. Что это было: попытка обдурить людей, используя найденные фото и пароли, или же настоящий шантаж? В любом случае подобного рода сообщения пугают белгородцев, и они, ведясь на уловки мошенников, выплачивают деньги. А это делать ни в коем случае нельзя.

Дорогие читатели, давайте это обсудим. Получали ли вы подобные сообщения от незнакомцев? Как вы считаете, стоит ли воздержаться от пересылки фото в соцсетях?

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ