Фобии путешественников: заставят надеть маску и отменят рейс

Россияне рассказали, с какими трудностями они боятся столкнуться во время поездок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1314

Россияне рассказали, с какими трудностями они боятся столкнуться во время путешествий. Исследование провел аналитический центр сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

Поделиться своими фобиями жителям разных уголков страны предложили с помощью голосования в социальной сети «ВКонтакте». В нем поучаствовали 2 100 человек.

Как оказалось, больше всего путешественников раздражают надоевшие за период пандемии маски и перчатки, которые приходится надевать в людных местах. За этот вариант проголосовали 25% опрошенных. Еще 24% респондентов сообщили, что теперь им сложно планировать путешествия, поскольку они боятся, что поездку могут отменить в последний момент из-за ухудшения ситуации. 21% путешественников отмечают, что им некуда поехать, поскольку границы с их любимыми местами все еще закрыты.

7% участников высказались, что испытывают сложности с подготовкой к путешествиям: им трудно отследить требования в разных городах. Столько же опрошенных признались, что им надоело соблюдать  социальную дистанцию, а аналогичная доля респондентов отметила, что они не хотят сдавать тест на коронавирус для поездок за границу. 6% опрошенных заявили, что им мешают отдыхать ограничения в отелях и местах, где можно провести досуг. Оставшиеся 3% выразили сожаление, что им не с кем отправиться в путешествие, поскольку друзья и родственники соблюдают режим самоизоляции.

Аналитики отмечают, что за несколько месяцев настроения россиян относительно путешествий изменились. Еще весной 50% опрошенных утверждали, что готовы сдать тест на COVID-19 ради отдыха на море, 16% соглашались на двухнедельную самоизоляцию, 12% планировали ходить на пляж в масках и перчатках, а 6% уверяли, что заплатят за развлечения больше, чем обычно.

Впрочем, в июне, отвечая на вопрос о том, что изменится в поездках после пандемии, 68% российских путешественников говорили, что их поведение никак не изменится. Около 11% собирались меньше пользоваться общественным транспортом и больше ходить пешком, 8% планировали избегать популярных туристических городов и мест, 7% обещали не тереть на удачу скульптуры и не целовать их. Около 2% респондентов хотели стараться ходить в музеи на выставки, когда там меньше всего посетителей, а 4% были намерены исключить знакомства с местными, а также рукопожатия и дружеские объятия.

Новости других СМИ