Прислать новость

Белгородцы собрали на памятник Ленину почти 300 тысяч рублей

Сбор средств на восстановление памятника Ильичу ведётся на краудфандинговой площадке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

343


29 октября в Белгороде объявили о сборе средств на восстановление памятника Ленину из центрального городского парка. Председатель Облдумы Ольга Павлова тогда объявила, что в регионе будет создана краудфандинговая площадка, где все желающие могут внести средства на восстановление памятника. А сегодня пресс-служба Белгородской областной Думы сообщила о первых итогах сбора.

«На 16 ноября пожертвования составляют 282 959 рублей, это примерно 16% от заявленной к сбору суммы, — сообщили в пресс-службе Белгородской областной Думы. — Сбор средств на восстановление памятника ведётся на площадке, поддержкой которой занимается белгородская региональная общественная организация «Центр социальных инициатив «Вера».

Деньги на восстановление монумента перечислили также депутаты Облдумы от разных фракций. На памятник Ильичу необходимо собрать 1 785 000 рублей. Внести свой вклад в восстановление монумента можно на краудфандинговой площадке https://nko31.ru/sbor-sredstv/75/.

Напомним, что в июле этого года памятник Ленину лишился руки, а затем его пришлось демонтировать в связи с эксгумационными работами в парке.
После этого мэр Белгорода Юрий Галдун пообещал вернуть Владимира Ильича в парк «в лучшем виде». Однако во время переезда скульптура сломалась ещё больше, а мэр заявил, что на восстановление памятника в городской казне нет денег. В итоге собирать средства на то, чтобы Ильич вернулся в парк, решили всем миром.

Новости других СМИ