Прислать новость

МЧС наградит белгородцев, спасших на пожаре пожилую пару

Очевидцы пожара помогли пенсионерам выбраться из горящей квартиры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

208

«МОЁ!» уже писала о пожаре, который произошёл 14 ноября в областном центре на улице Губкина.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области, первым на месте трагедии оказался Артём Шаталов. Он услышал крики о помощи и увидел пожилую женщину, стоявшую в оконном проёме балкона на втором этаже. Артём бросился в подъезд, где располагалась квартира, но открыть её не мог — дверь в тамбур была заперта, а ручка накалена пламенем.


Мужчина бросился на улицу за помощью, и в этот момент происходящее увидела жительница соседнего дома Наталья Ильгова. Она позвала на помощь своих соседей и набрала номер службы спасения. Как оказалось, Наталья первая догадалась позвонить спасателям несмотря на то, что у места трагедии собралась толпа.

Кто-то из соседей принёс покрывало. Очевидцы растянули его под балконом и уговорили женщину из горящей квартиры прыгнуть.


Уже на земле спасённая женщина рассказала, что в квартире остаётся её муж, который не может самостоятельно передвигаться. Очевидцы подогнали к балкону грузовую «ГАЗель», взобрались на балкон, прошли в задымлённую квартиру и вынесли мужчину.


— Вся операция по спасению людей до приезда экстренных служб заняла около 6 минут. После её завершения очевидцы-герои, убедившись, что пострадавшие переданы медикам, разошлись по домам, не ища похвалы, — рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС. — Но видео, запечатлевшее эту историю, разлетелось по социальным сетям. Благодаря этому имена большинства людей, чьё мужество и неравнодушие помогли спасти жизнь, удалось установить. Ими оказались жители окрестных домов Артем Шаталов, Павел Погорелов, Руслан Ивченко, Руслан Джуранбаев, Роман Плюшкин, Наталья Ильгова, а также водители автомобиля «ГАЗель» Павел Пушкарёв и Алексей Трофимов.


К сожалению, 78-летний мужчина, которого вынесли из горящей квартиры, умер в больнице. Однако это нисколько не умаляет поступка неравнодушных очевидцев. За своё мужество они будут награждены начальником Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Новости других СМИ