Из Белгорода выдворят пекаря-иностранца, жившего на работе 

25-летний мужчина работал без патента 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

442

Сотрудники подразделения по вопросам миграции областного УМВД при проверке одного из ресторанов Белгорода выявили иностранного гражданина, работавшего с нарушениями. 25-летний пекарь работал без патента и жил прямо в заведении.

Выяснилось, что иностранец просрочил сроки пребывания на территории России. Свердловский районный суд Белгорода назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Иностранца передали приставам и поместили его в Центр временного содержания иностранных граждан, до исполнения судебного постановления.
Во время проверки ресторана полицейские выявили и другие нарушения. Помимо вышеуказанного иностранца, здесь трудились ещё четверо граждан ближнего зарубежья. Один из них также проживал в ресторане, у одного отсутствовал патент. Ещё двое работников оказались иностранными студентами.

Несмотря на то, что патент им не требуется, работодатель обязан был уведомить Управление по вопросам миграции об их трудоустройстве, но не сделал этого. По решению суда деятельность ресторана была приостановлена на 44 дня.

Новости других СМИ