На Белгородчине 12 июля сделают выходным днём

В регионе решили по‑особенному выразить благодарность великому поколению победителей

12.03.2020 16:10
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Губернатор Евгений Савченко предложил установить 12 июля Днем памяти и славы павших в Великой Отечественной войне и сделать эту дату выходным днём в регионе. С таким заявлением он выступил сегодня на внеочередном заседании областной думы.

В этот день в 1943 году под Прохоровкой произошло крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной войны, повлиявшее на исход Курской битвы.

—Празднование юбилея Победы на Белгородчине будет всенародным, — заявил глава региона. — В канун священной даты хочется по‑особенному выразить искреннюю благодарность великому поколению победителей.

Евгений Савченко рассказал о подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы и отметил, что регион активно готовится к юбилею. В культурно-массовых мероприятиях в честь Дня Победы должны принять участие более миллиона белгородцев. В Прохоровке ко Дню Победы планируют открыть музей «Битва за оружие Великой Победы» и построить четырёхполосную дорогу, по которой можно будет добраться к музею-заповеднику «Прохоровское поле».

Также губернатор предложил увековечить белгородский «Бессмертный полк», создав его электронную версию.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ