Юрий Галдун записал видеоролик о транспортной реформе в Белгороде

По словам мэра, приоритет отдаётся пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

328

Градоначальник опубликовал видеоролик на своей странице во «ВКонтакте». Юрий Галдун подчеркнул, что основные магистрали должны использоваться для быстрого общественного транспорта.
«Город разделился на два лагеря: на горожан, которые везде пользуются своим автотранспортом, и тех, кто пользуется общественным транспортом. Я хочу, чтобы мы все вместе понимали: пути, развития города, где бы все стороны были довольны, не будет, — заявил мэр.— Сегодня мы имеем 400 автомобилей на тысячу жителей. Ровно через три года это будет уже 590 автомобилей. Это будет критично для улиц нашего города. Если бы мы не начали эту работу в этом году, то через два года город бы стал полностью в ступор.

По мнению Юрий Галдуна, на пяти основных улицах города: Сумской, Волчанской, Щорса, Михайловскому шоссе и проспекту Богдана Хмельницкого — общественный транспорт должен ездить по выделенным полосам и пересекать город за считанные минуты.

Приоритеты градоначальник расставляет следующим образом: пешеходы, велосипедисты, общественный транспорт, частный автотранспорт.

Новости других СМИ