В Белгороде тестируют троллейбус на автономном ходу

Он способен проехать 20 километров без контактной сети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

501

Об испытании этого троллейбуса рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» гендиректор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко.

Троллейбус «Горожанин», о котором идёт речь, произвели на заводе в Уфе. С этого предприятия троллейбусы поставляли в шесть регионов России.

«Горожанин», как и все троллейбусы, способен передвигаться благодаря контактной сети. Но он также может получать энергию из собственных аккумуляторов и пройти на автономном ходу 20 километров.

Троллейбус совершил в Белгороде тестовый пробег по маршруту Троллейбусное депо — «ЕТК», пройдя часть пути на автономном ходу. По словам Александра Васильченко, в Белгороде пройдёт тест-драйв нескольких троллейбусов и электробусов с завода в Уфе и сравнение их эффективности.

Напомним, что первое испытание троллейбуса с автономным ходом прошло в Белгороде в 2016 году. Эту машину произвели на троллейбусном заводе в Энгельсе. Однако эксперимент оказался неудачным — троллейбус заглох на дороге, и в итоге на маршруты в областном центре эти машины так и не вышли.

Новости других СМИ