Прислать новость

Депутат ЛДПР предложил сократить рабочую неделю для некурящих россиян

Парламентарий считает, что некурящие должны работать на 5 часов меньше в неделю, чем те, кто вредит своему здоровью

10.11.2017 15:39

Василий Власов, депутат, представляющий в Государственной Думе партию ЛДПР, сегодня, 10 ноября, направил предложение сократить на пять часов рабочую неделю для некурящих россиян Максиму Топилину, российскому министру труда и социальной защиты населения. Об этой инициативе сообщили в информационном агентстве ТАСС.

Власов сообщает в запросе, что экономические потери ВВП Российской Федерации из-за курения составляют не менее трёх процентов. Депутат предполагает, что необходимо разработать такие методы, чтобы эффективно стимулировать отказ от курения среди россиян. Василий Власов предполагает в запросе, что 35-часовая рабочая неделя позволит не только увеличить ВВП Российской Федерации, но и значительно укрепит здоровье россиян, станет хорошим стимулом для отказа от вредных привычек.

«В данном случае можно позаимствовать опыт развития трудового законодательства стран Европы, идущих по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени», — сообщил Власов изданию lenta.ru.

Напомним, сейчас нормированная рабочая неделя в России равна 40 рабочим часам. Депутат предлагает отпускать на час раньше с работы некурящих сотрудников. Однако не совсем понятно, как, сократив рабочую неделю для обычных специалистов, можно минимизировать потери от постоянных перекуров их коллег. Не получится ли так, что все россияне будут работать меньше?

Автор новости:

Анна ШАЦКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти