Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В поселке Майский-8 перебои даже с технической водой

Из кранов микрорайона ИЖС течет жёлтая вода, и ту подают нерегулярно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1147

Белгородцы пожаловались на перебои с водой в районе индивидуальной жилой застройки.

— В Майском-8 перебои с водой. У нас и до этого из кранов техническая вода текла из кранов, страшного желтого цвета, из-за которой и техника в негодности приходит, и раковины, ванные быстро приобретают желтый оттенок, который невозможно отмыть. Белводоканал не берет нас на баланс. Так ладно хоть техническая вода была, так и с той — перебои. По двое суток из кранов никакой воды нет. Хотя, когда мы оформляли участки, платили за подведение коммуникаций. И нам обещали, что в ближнем пригороде мы будем обеспечены водой, светом, дорогами. Однако даже с технической водой — одна сплошная проблема. Куда нам обращаться с этой проблемой?» - интересуются читатели портала «МОЁ! Белгород».

В администрации поселка Майский ситуацию комментировать не стали, направили корреспондентов «МОЁ! Белгород» в Белгородскую ипотечную корпорацию, в пресс-службе которой разъяснили, что отключение воды было связано с порывом сетей, на данный момент подача воды восстановлена. Воду в микрорайон ИЖС действительно подают техническую, по просьбам застройщиков, для полива огородов и строительных работ. За подачу технической воды плата с пользователей не взимается. Договорные отношения наступят после передачи микрорайона в ведение Белводоканала, однако сроки, в которые жителям микрорайона ИЖС будет поступать питьевая вода, не уточнили.

Со своей стороны жильцы микрорайона могут обратиться в прокуратуру Белгородского района, контактный номер телефона: 32-22-05.