Прислать новость

В куртках и шапках: как белгородцы отметили День города

Праздник едва не испортили холод и сильный ветер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2019 13:10
0

Читать все комментарии

1845

​​​​​​Вчера, 5 августа в Белгороде отметили День города. Несмотря на то, что погода внесла свои коррективы в виде холода, сильного ветра и  дождя, сотни людей приняли участие в праздничных мероприятиях.

Напомним, празднование началось еще в пятницу, 2 августа. К счастью, аэрофестиваль из-за непогоды переносить не пришлось. Однако пассажирам пришлось взять с собой куртки и шапки, чтобы не замерзнуть в небе над белгородской землей.

фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙЕще одним масштабным событием стал фестиваль еды «Русская каша». Жителей и гостей города угостили 15 тысячами порций этого блюда  и прокатили на фестивальном троллейбусе. Незабываемые эмоции испытали участники забега на ложках. Под крики болельщиков они пробежали от Художественного музея до пересечения с ул. Харьковской с ложками полными каши. Задача состояла в том, чтобы не проронить ни капли.

Фото пресс-службы администрации города БелгородаНе менее важное место в празднике занял арт-фестиваль, который состоялся в парке Победы. На площадке разместились выставки изобразительного искусства, конкурсных работ «Белгород в объективе», фотографий в формате «фотосушки», выставка ретро-фотографий, граффити – работы участников конкурса «Сделай жизнь ярче».

Фото пресс-службы администрации города БелгородаУтро 5 августа началось с «Волны памяти» и праздничного митинга. В течение дня белгородцы приносили к мемориалам цветы и венки в знак уважения к воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Фото пресс-службы администрации города БелгородаПраздник завершился концертом звезды российской эстрады Полины Гагариной, который состоялся на Соборной площади. Певица исполнила полюбившиеся горожанам хиты, а после ее выступления прогремел праздничный салют.

Фото Натальи ГЕРЦЕВОЙ

@gagara1987 🔥🔥🔥😍

Публикация от Mr.Ivan (@isradchenko)

🔗

Публикация от Ангелина♐️😈 (@n.angelinaaa)