Прислать новость

В Белгороде избавятся от вызывающих аллергию деревьев

В этом году от ясенелистного клена освободили 10 гектаров земли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.10.2019 13:32
2

Читать все комментарии

4155

В Белгороде избавятся от вызывающих аллергию деревьев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, речь идет о ясенелистных кленах. Помимо аллергии, деревья способствуют распространению яиц белой американской бабочки. В этом году от опасного растения освободили 10 гектаров земли. В планах – еще 17 гектаров.

Напомним, что 2020 год в Белгородской области обещает запомниться масштабным озеленением. Растения планируют высадить вдоль вылетных магистралей, воинских захоронений, в парке Победы. 760 саженцами в рамках реконструкции пополнится Центральный парк, а возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной появится познавательный парк злаковых растений. Приоритет отдадут многолетним экземплярам, устойчивым к различным видам заболеваний. Особое внимание уделят и сохранению старых деревьев.

Кроме того, проектом предусмотрена рекультивация полей фильтрации завода по производству лимонной кислоты «Цитробел». Как отметил начальник областного управления воспроизводства окружающей среды Андрей Головков, в ботаническом саду НИУ «БелГУ» заложен опыт по выращиванию пирамидальных тополей в цитрогипсе. За год эксперимента ни один саженец не погиб.

«Деревья не так быстро развиваются, как на обычной почве, но, тем не менее, корневая система хорошо развита, а значит, их можно использовать для рекультивации территории. Нужно только добавить немного грунта - и все будет расти», — отметил Андрей Головков.