Прислать новость

Читатели: «Власти Белгорода оставят наших детей без любимого парка»

В мэрии не собираются уступать единственному арендатору, которому принадлежат аттракционы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.12.2019 15:17
12

Читать все комментарии

7553

​​​​​​Жители Белгорода встали на защиту единственного арендатора центрального парка, которому принадлежат несколько развлекательных зон и аттракионы. По словам наших читателей, они опасаются, что любимое с детства общественное пространство перестанет существовать из-за сложившегося противостояния.

Отметим, что обе стороны уже изложили свою точку зрения по данному вопросу: вчера, 16 декабря, предприниматель Александр Каракулов собрал пресс-конференцию, в рамках которой сообщил, что пытался заключить мировое соглашение с властями, но ничего не получилось. По словам предпринимателя, в мэрии ему предложили взять кредит на погашение долгов, после чего он сможет продолжать работать. Но денежные средства в банке выдать отказались, поскольку для этого нужен договор о продлении аренды. Администрация не заставила себя долго ждать, собрав пресс-конференцию сегодня, 17 декабря. Представители различных ведомств пояснили, что сумма задолженности составляет 13,4 миллиона рублей, а на этапе переговоров Александр Каракулов попросил отозвать исковые заявления и исполнительные листы, что означало простить ему 4 миллиона рублей. Выход из сложившейся ситуации в мэрии видят следующим образом: в муниципальную собственность готовы принять от должника элементы благоустройства. Отметим, что аттракционы к ним не относятся.

Конкретные сроки предстоящей реновации чиновники назвать не смогли, так как не заключен договор о финансировании. Но представители мэрии утверждают, что заинтересованы в том, чтобы горожане продолжали пользоваться парком.

Также стало известно, что основной причиной конфликта стало повышение аренды. Долгое время плата была незначительной – 416 рублей за гектар в год. Но стоимость для владельца «Геопарка» была увеличена в несколько раз. Тем временем, льготная стоимость аренды земли под зоопарком, «Динопарком» и «Мастерславлем» была сохранена. По словам чиновников, три последних объекта нельзя сравнивать с развлекательным центром «Тропикано», поскольку они направлены на образовательную деятельность. Из-за этого цена отличается.