Прислать новость

В Белгороде из Центрального парка уберут все аттракционы

Александру Каракулову, которому принадлежит развлекательный центр «Тропикано», придется освободить территорию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2019 14:09
25

Читать все комментарии

20019

В Белгороде из Центрального парка решили выселить крупного арендатора Александра Каракулова, которому принадлежит детский развлекательный центр «Тропикано». Исполнительный документ опубликовал телеграм-канал «Белгород №1».

Решение было принято 18 ноября. Арендатор должен был освободить территорию в пятидневный срок, но аттракционы по-прежнему находятся в парке.

По словам Александра Каракулова, документ он получил 25 ноября, после чего обратился к мэру Белгорода Юрию Галдуну с просьбой встретиться и обсудить ситуацию, поскольку вывезти все объекты, которые устанавливались в течение 19 лет за пять дней физически невозможно.

«Со мной встретились заместители главы города. По итогам встречи мы ни к чему не пришли. Под реновацию попадает огромная территория, где расположены аттракционы, роллердром, скейтпарк и канатный парк. К сожалению, все это придется убирать», - сообщил Александр Каракулов нашему корреспонденту.  

Напомним, этим летом стало известно, что администрация города подала в суд на арендатора. Причиной стала неоплаченная в полной мере аренда и накопившиеся штрафы за просрочку платежей. В это же время был представлен проект развития парка, где в течение двух лет планируют оборудовать зоны отдыха на любой вкус и возраст. Территорию «Тропикано» обещали сохранить.