В обновленном центральном парке Белгорода появятся каток и лыжная трасса

Объекты будут доступны для горожан в зимний период

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.09.2019 10:03
2

Читать все комментарии

2364

В Белгороде в обновленном центральном парке зимой будут работать каток и лыжная трасса. Об этом стало известно во время завершающего обсуждения проекта, которое прошло в рамках заседания Общественной палаты города.

Как стало известно, пожелания горожан, которые они высказали на предыдущих обсуждениях проекта, будут исполнены. Таким образом, в парке увеличится количество зеленых насаждений, скульптур, будет возрожден шахматный клуб.

 «В настоящее время потенциал территории не раскрыт. Она несет лишь транзитную функцию, не имея разнообразных маршрутов для движения. Посетители задерживаются на ней всего на 20 — 30 минут. Наш проект нацелен на изменение территории с учетом интересов всех категорий граждан: молодежи, спортсменов, родителей и детей, представителей старшего поколения», — отметил главный архитектор дизайн-компании «УрбанМаф» Артем Шашнин.

Согласно концепции в парке появится ряд тематических и функциональных зон: спортивная, развлекательная, образовательная, детская, пикник-зона, зона тихого отдыха. Их посетители могут обойти, гуляя по периметру парка. Основными элементами парка станут прогулочный променад, функциональные зоны и природный центр парка. Акцент в оформлении будет сделан на природных материалах и обилии зелени.

Будут сохранены входная группа и памятник В.И. Ленину, которые являются объектами исторического наследия. Центральная аллея парка останется главной пешеходной артерией, но приобретет современный облик. На ней расположатся комфортные места отдыха для посетителей с теневыми навесами. Аллея будет вести к контактному фонтану на центральной площади перед кинотеатром «Октябрь». Возникнут новые ландшафтные точки притяжение в виде биохолмов. Особое внимание в концепции уделено детским зонам. Это будут игровые пространства с новейшим интерактивным экологически безопасным оборудованием. Играть и развиваться здесь смогут дети разных возрастов, с различными особенностями здоровья и развития.

Образовательная зона, примыкающая к территории государственной универсальной научной библиотеки, будет состоять из мест отдыха с приствольными скамейками и площадками с деревянными подиумами для проведения образовательных мероприятий.

В спортивной зоне разместятся универсальная площадка для игры в мини-футбол и баскетбол, зоны для воркаута, силовые тренажеры и другое спортивное оборудование, а также раздевалка пляжного типа и места для отдыха. Обновления затронут роллердром «Крылья». Его территория станет частью зоны экстремальных видов спорта. Появится новое оборудование для скейтбордистов, расположится трек протяженностью 60 метров.

Вход со стороны улицы Мичурина приобретет новый облик. Сейчас там находится большой пустырь, покрытый плиткой. Во время реализации проекта там установят теневые навесы, фотозоны и объемные надписи с подсветкой.

Новости других СМИ