В Белгороде представили концепцию развития Центрального парка

Там появятся четыре зоны отдыха и два сада

25.11.2021 12:29
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде представили концепцию развития Центрального парка

В Белгороде представили концепцию развития Центрального парка. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Как стало известно, разработку проекта доверили архитектору Олегу Шапиро с просьбой сохранить историю каждого памятного места. В связи с этим власти предложили вернуть утраченные объекты. Например, фонтан, где дети кружатся в хороводе. 

Уже известно, что преимуществом парка станут четыре зоны отдыха и два сада с декоративными деревьями. Особое внимание уделят инфраструктуре. В дальнейшем могут появиться волонтерский центр и школа юных натуралистов, которые смогут продолжить традиции участия местных жителей в судьбе парковой территории. 

«Жители с большим трепетом относятся к Центральному парку, и с ними надо обсуждать каждый уголок. С первых же дней работы в регионе я провёл опрос в соцсетях – с чего начать развитие, где сконцентрироваться? Большинство проголосовало за Центральный парк. Мы на правильном пути. Очень хочу, чтобы уже в следующем году начали работу. Но для этого надо пройти общественную экспертизу, это очень важно. Если мы с вами реализуем всё это в ближайшие 2 - 3 года, это будет очень круто. Это точно всё изменит», – сказал Вячеслав Гладков.

Во время совещания пришли к выводу, что центр города необходимо связать и с другими местами отдыха. Каждую территорию наделить своим значением и объединить единым рекреационным каркасом. Неотъемлемой его частью станет непрерывный велопешеходный маршрут.

«Белгород – удивительный город. Мы работаем со многими. Но таких больших территорий с зелёными насаждениями внутри города, при чём уже адаптированных в таких масштабах, не помню. Это одно из достоинств и богатств города, которое обязательно нужно сохранить, выделить и приумножить. Сегодня тренд всего мира – это забота о будущем и сохранение природы», – подчеркнул известный архитектор Олег Шапиро.

Новости других СМИ