Прислать новость

Власти: «Двухуровневые развязки избавят белгородцев от пробок на 15 лет»

Глава департамента строительства и транспорта объяснил, для чего нужны изменения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2020 13:33
1

Читать все комментарии

5208

Глава департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев рассказал о предстоящих изменениях на дорогах Белгорода. Соответствующее видео чиновник опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

В трехминутном ролике вице-губернатор разъяснил, что все нововведения на дорогах, которыми так недовольны автомобилисты, нужны для того, чтобы сэкономить их же время на поездки в будущем. В частности, это коснулось пересечения улиц Губкина и Красноармейской, где демонтировали кольцевую развязку и установили умный светофор. По словам Евгения Глаголева, кольцо давно исчерпало свою пропускную способность, поэтому следующим этапом стало оборудование регулируемого перекрестка. Также чиновник пояснил, что ограничение движения на улице Механизаторов стало временной мерой, так как будущая двухуровневая развязка поможет избавить этот участок от пробок на ближайшие 15 лет.

Напомним, улицу Механизаторов перекрыли вчера, 13 января. В утренние и вечерние часы пик на дорогах образовались огромные пробки, а горожане начали жаловаться на потерянное время. Тем не менее многие автомобилисты отнеслись к ситуации с юмором, предложив варить вареники прямо на дорогах.