Прислать новость

В Белгороде новые адресные таблички покроют светоотражающей краской

Горожане смогут сориентироваться в пространстве в любое время суток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2020 12:29
1

Читать все комментарии

1030

В Белгороде новые адресные таблички собираются покрыть световозвращающей краской. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава города Юрий Галдун.

По словам градоначальника, сейчас специалисты разрабатывают несколько вариантов табличек. Их планируют выполнить из штампованного металла и покрыть световозвращающей краской, чтобы сориентироваться в пространстве можно было в любое время суток. Также специалисты разрабатывают индивидуальный шрифт для Белгорода. Результаты их работы мэр пообещал предоставить в первых числах марта.

«Продолжаем думать над типологией адресных табличек. Представляю предварительные эскизы ещё одного варианта. Предлагается выполнить рельефные таблички из штампованного металла со светоотражающей окраской. Специалисты в области типографии разрабатывают индивидуальный шрифт для нашего города. Результаты работы покажем в первых числах марта», - написал Юрий Галдун.

Напомним, адресные таблички в Белгороде решили обновить в преддверии масштабного события – всероссийской переписи населения. Ранее власти предлагали сделать таблички прямоугольными и синими,  так как горожане привыкли к такому формату. Улицы и номера домов собирались обозначить на русском и английском языках, а также указать номера домов на краях кварталов с помощью стрелок. Именно тогда жители Белгорода сообщили, что табличкам не хватает лишь подсветки. Вероятно, их пожелания были учтены.